Несудьбы псто

0:43 13 Comments A+ a-

Что-то со мной творится в последнее время.
Валится все из рук. Ничего не получается.
Со стороны любому, кто заглянет в блог, кажется, что я ничего не делаю. Но вы даже не представляете, насколько это далеко от истины.
Каждый вечер, КАЖДЫЙ свободный вечер я посвящаю тому, что я что-либо пытаюсь сшить/связать/даже свалять. Теперь я могу делать это только по вечерам, уложив ребенка спать.
И вот я не сплю ночами. Убиваю вечера один за другим, убиваю это драгоценное время...Убиваю, чтобы получить то, что мне не нравится.
За последний месяц я сшила...хм...5? 10? Много, вобщем, игрушек. Которые в результате мне совершенно не нравятся.
Я их даже не фотографирую. Мне даже смотреть на них неприятно. И руки опускаются. Черт возьми, эти игрушки хуже тех, которые я шила в самом начале!
Что это? Я слишком самокритична?
Я не могу взять себя в руки. Уже третий день я беру ткань, глажу ее, перевожу выкройку и... Начинаю косячить. Пять раз подряд я не смогла даже дойти до набивки игрушки. Первый раз криво прострочила, второй раз порвала при выворачивании, в третий и четвертый раз порвала при набивке, потом опять при выворачивании.
Обидно, блин!
Вобщем, сейчас мне хочется бросить все к чертям собачьим. Мне надоело убивать драгоценное время впустую.
Отдохнуть, наверное, надо. Переключиться на что-то другое.

Извините за крик души. Мне нужно выговориться.
И, наверное, чуть-чуть поддержки не повредит.

Как же хорошо, что меня почти никто не читает

13 коммент.

Write коммент.
11 ноября 2012 г., 7:52 delete

Читают, читают... Внутреннее состояние очень важно, когда шьешь игрушку (у меня так), передохни и опять все будет получаться! А когда совсем хреново, я себе говорю: "Соберись, тряпка!" и действует.

Reply
avatar
11 ноября 2012 г., 8:38 delete

НУ что ты, отдохни! С таким настроением ничего не получится,по себе знаю. сама с такким трудом беру в руки шитье, что просто ужас. Зато вышиваю с удовольствием! может просто надо переключиться?

Reply
avatar
Valentina
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 10:27 delete

Конечно читают) Во-первых, ты очень самокритична, сужу даже по предыдущему посту,где ты пишешь что толстая) Ты не толстая:) Во-вторых, иногда нужно отдохнуть от рукоделия! Чтобы вдохновения приходило с новой силой. Попробуй что-нить другое поделать, может сшить что-нить для сыночка, или вообще ничего не делать)) А провести с мужем время или с друзьями. Не унывай:) И вообще сейчас такая погода...бррр...что у любого оптимиста может начаться депра.

Reply
avatar
Ирина
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 10:50 delete

да, правильно говорят - отдыхать нужно и от рукоделия! Иначе оно превратится в каторгу! Я вот вышивку порой забрасываю на полгода, лежит, я мимо нее хожу, но не ёкает внутри, а значит, время не пришло...Потом вдруг как нахлынет и...ура!! рукоделие в радость. Может просто стоит время ночи посвятить для сна? Все наладится, не занимайтесь самокопанием, это убивает...(знаю по себе)

Reply
avatar
ponka
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:26 delete

Эт что такое было ?)))) брось ! почитай интересную книгу ! Скоро новый год - прокатись по магазинам и найди ту самую игрушку с которой начнется новая коллекция ))) Мы с мамой это делали каждый год ! потом я это делал со своими троими детьми, а теперь для себя любимой ))) Появятся внуки - и у них будут свои коллекции )) сделай то, что ты давно хотела ))) Зачем тебе насилие над собой - не экзамен же в конце концов ))) Улыбнись - у тебя есть кроха, который самое большое увлечение на данный момент )) Это счастье !
А про то , что тебя не читают - выдумка. Просто не все успевают оставить коммент )) Счастливого предновогодья !!!!!

Reply
avatar
Jewel
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:39 delete

Да я так уже себе месяц говорю:) Собираюсь и опять косячить начинаю...

Reply
avatar
Jewel
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:40 delete

Да вот в том то и дело, что очень много идей, очень ХОЧЕТСЯ шить, но ничего не получается. Может, от того, что идей слишком много?:)

Reply
avatar
Jewel
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:40 delete

Спасибо!:)
Я постараюсь переключиться, да. Хотя бы на пару дней...

Reply
avatar
Jewel
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:41 delete

Да, наверное нужно отвлечься и...И хотя бы поспать!
А то бессонница-сволочь достала уже:)

Reply
avatar
Jewel
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 18:43 delete

Когда хожу по магазинам и вижу новогодние штуки-еще больше расстраиваюсь. Хотела к новому году всякого тематического нашить и вот уже пять змей порвала:) Это я про них в посте рассказывала:)
Пингвинов шила-белый фетр на пуза закончился. И у меня и в ближайших магазинах:)
Лось получился кривой.
Какая то несудьба, чесслово:)))) Так что походы по магазинам меня еще больше злят-у них все готово, а у меня нееееет:)

Reply
avatar
ponka
AUTHOR
11 ноября 2012 г., 19:16 delete

Ха !!! у всех ... у кого у всех ? ))) у меня еще и не начиналось ))) хожу по галереям на тильде и по блогам тут - любуюсь и только думаю, когда же я смогу начать ? Так что не волнуйся - потом каааак накатит - и все получится !

а змеек шить не буду принципиально ))) Юлины красавишны, но они точно ее, по этому не хочу. А других не видела достаточно симпатичных.

Reply
avatar
lena romanova
AUTHOR
21 ноября 2012 г., 7:02 delete

Катюшка! ты чего это захандрила! такое со всеми бывает!! СКОРО ВСЁ ПРОЙДЁТ!! Скоро новый год и с предпразничным настроением к тебе вернётся вдохновение! не переживай отдохни маненько! всё будет тип-топ!!))))) я у тебя ещё хотела узнать,как лучше сшить срашилку -симпатишного! с глазками пуговками!?давай прекращай ханрить! сходи в кино ! и за дело! удачи!! становлюсь твоим П/Ч И БУДУ ОТСЛЕЖИВАТЬ ТВОЁ НАСТРОЕНИЕ!)))))

Reply
avatar
28 декабря 2012 г., 14:25 delete

Блин а я думала у меня только так. Как хорошо, что я нашла Вашу страничку. Я прям как будто про себя прочитала, это и мой крик души. Я только с весны начала шить, вначале так воодушивилась, все игрушки получались сами собой и дарились даже не успев сфотографироваться на память. А сейчас, сейчас тоже самое. Понимаю на все 100%. Столько ткани лежит, столько хочется сшить- а руки- как крюки стали.

Reply
avatar